hiperbaloid: (Default)
[personal profile] hiperbaloid
В этот раз не буду от себя ничего писать, потому что лучше Богушевской не напишешь. Дополню ее рассказ лишь своими фото- и видеоматериалами.
С разрешения Иры копирую далее ее текст.
А кто хочет, может зайти на ее страницу и почитать там, вот ссылка:

http://bogushevich.livejournal.com/274537.html

Не сумевший взлететь борт Аэрофлота «В.Маяковский» здорово спутал наши планы, и даже "Ф.Тютчев" их не спас – потому что 29-го апреля мы планировали не спать ложиться в 7 утра после бессонных суток, а ровно в 10.00 садиться в сёдла и отправляться в конный поход по нижней Галилее.
Понятно, мы с Даниилом, как то слабое звено, на этот подвиг оказались неспособны, делегировали от семьи Сашу, а сами оказались на ранчо Дуби только ближе к вечеру.

Про Дуби известно не только то, что он главковбой всего Израиля; еще он так называемый animal coordinator во всех больших представлениях, которые происходят на Земле обетованной. Аида, Набукко, Кармина Бурана – если где-нибудь они идут под открытым небом и там появляются лошади – это точно лошади Дуби, и сам он где-то рядом. А еще его инструктора все владеют джигитовкой на цирковом уровне, а еще его кони идеально выезжены, а еще у него лучшая амуниция, а еще про него известно, что он деспот и тиран и на кривой козе к нему не подъедешь.
После ужина деспот и тиран по просьбе нашего руководителя похода Юли Бабаевой взял в руки гитару и вместе со своей напарницей Рути (по жизни она мастер trick-riding) спел для нас несколько кантри-хитов. А потом объявил the real old Cossack song – и вдруг запел на иврите такое, чего никто из нас и узнать не смог. Вроде бы и не удивительно, ведь многие русские песни были привезены сюда и переведены еще до Второй мировой. Но реабилитироваться все-таки захотелось. И мы попросили у него гитару – и грянули в десять глоток «Любо, братцы, любо», а потом «Ой, мороз-мороз», а потом еще и еще, потом он взял вторую гитару, потом начались танцы, шизгара вперемешку с утесовской песней старого извозчика – и закончилось все это сумасшествие в час ночи, когда мы с ним, обнявшись, допели на два голоса коэновскую Halleluja.

С утра сели по коням, в седьмом часу вечера вернулись на ранчо (ооо, ноги мои ноженьки), сели ужинать и опять по новой: Where have all the flowers gone, We shall overcome и всетакоэ, а также внезапно мой сын Даниил с песней «Так это же Котовский!»

И вот наступает ослепительное первомайское утро, мы готовимся к новому выходу в поля, и за завтраком Рути рассказывает о том, что когда они устраивают конные шоу, изо всех окрестных деревень приезжают евреи и арабы и друзы, и все мирно и дружно любуются лошадьми – и мы в шутку предлагаем ей организовать новую религию, Церковь Лошади, где национальность и вероисповедание не играют никакой роли, потому что перед любовью к лошади все равны. В ответ она произносит чудесную речь о том, что лошадь в древности была символом всего материального: власти, славы и богатства, но цари Израиля не ездили верхом, потому что не хотели быть выше своего народа. И что когда евреи уходили из Египта, они были пешими, а вот воины фараона преследовали их на колесницах, но море расступилось перед евреями, а колесницы смыло, и это означает, что Дух сильнее всего материального! и мы аплодируем и говорим, что вот, и первая проповедь в Храме Лошади уже прозвучала, и теперь можно и выезжать. В этот день страшно жарко, стоит шарав, и мы шагаем и рысим по полям и холмам и в меру сил любуемся горизонтами, расплавленной лазурью неба и брызгами цвета там, где качаются на ветру дикие мальвы – а потом спускаемся к источнику с ледяной водой под исполинским эвкалиптом, и у нас там привал и качели над водой и счастье-счастье-счастье.

И вот в тот момент, когда мы возвращаемся на конюшню и уже внутренне немножко дергаемся и спешим, потому что нам пора, роняя тапки, нестись обратно через Нетанию, где дома у друзей лежат наши чемоданы, в Тель Авив, и мне успеть бы на прямой эфир на радио, и еще бы перед этим в душ, в душ! - в тот момент, когда я пулей вбегаю в столовку за чашкой кофе – слышу вдруг: звучат до спазмов знакомые аккорды и этот хриплый низкий голос, поющий Halleluja.

Это Рути. Она сидела и дожидалась той минуты, когда мы вернемся, чтобы немедленно нажать на play, у нее был заряжен концертник Коэна.
И вот тут я уже никуда не спешу, потому что иду ее обнимать – и реветь у нее на плече, и все наши тоже здесь, и глаза у всех тоже на мокром месте. И запись заканчивается и зал бешено аплодирует Коэну и, может быть, немножко всем нам: Дуби и Рути, и Юле Бабаевой, которая все это придумала, и Саше с Олей из Нетании, которые отдали нам в распоряжение свой дом, и Элен, которая нас, незнакомых, взяла и привезла на ранчо, и Саше, который нас кормил, и Диме, который выдал нам свои спальники, и всем-всем, кто все это с нами разделил. Потому что лошади и музыка равно любовь.


https://www.youtube.com/watch?v=dYBKW641G0s&t=38s

(will be screened)
(will be screened)
(will be screened)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

hiperbaloid: (Default)
hiperbaloid

February 2018

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
1819 2021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios